Skip to main content
Skip table of contents

Übersicht der Vorstellungen (Slots)

Zur besseren Visualisierungen wurden gewisse Vorstellungen, im oberen Bild, transparenter dargestellt als andere.

Rot gefüllte Vorstellungen sind voll (keine freien Plätze mehr verfügbar). Orange gefüllte Vorstellungen haben noch frei verfügbare Plätze.

Beim Öffnen zeigt das «Terminal» standardmässig die zukünftigen (bevorstehenden) Vorstellungen des aktuellen Tages an.

16:06 Uhr bis 16:12 Uhr (1)

Zeitraum in welcher die Vorstellung durchgeführt wird. Die erste Uhrzeit entspricht der Uhrzeit bei welcher die Vorstellung startet.

16:06 + Vorstellungszeit (siehe «Einstellungen» → «Allocator» → «show_duration»; in unseren Beispiel 6 Minuten) = Endzeit (16:12)

4 / 10 Personen (2)

Aktuelle Anzahl Besucher (vordere Zahl) in der Vorstellung und maximal mögliche Anzahl (hintere Zahl) Besucher in der Vorstellung

# 025 (3)

Nummer der Vorstellung

Nummer ist unabhängig von der Reservationsnummer (Referenznummer) und starten jeden Tag wieder bei # 001

STANDARD (4)

Modus der Vorstellung («Standard», «Premium», «VIP»)

CH (5)

Sprache in welcher die Vorstellung durchgeführt wird

(6)

Pro Vorstellung können diverse Aktionen ausgeführt werden

(7)

(Informativ) Vorstellung ist im Testmodus erstellt worden. Diese Vorstellungen werden in den Statistiken nicht mitgezählt.

(8)

(Informativ) Vorstellung kann nicht geschoben werden

(9)

(Informativ) Vorstellungen aus der selben Reservation (Gruppe)

(10)

(Informativ) entsprechende Vorstellung hat gestartet oder ist bereits komplett durchgeführt worden

Aktionen

Aktion

Funktion

Schieben einer Vorstellung in die Zukunft. Dabei werden die ausgewählte Vorstellung sowie nachfolgende Vorstellungen, um die Anzahl Minuten (oder den neuen ausgewählten Startzeitpunkt) verschoben. Ausgenommen davon sind die Vorstellungen in den Modi «Premium» und «VIP». Falls diese auch geschoben werden sollen, muss die Option «Alle schieben» ausgewählt werden.

Damit das Schieben schneller durchgeführt werden kann, stehen «Schnell-Aktionen» in Form von fixen Minuten («+1», «+2», «+3», …) zur Verfügung.

Rechts im Bereich «Vorschau» wird die entsprechende Schiebung, welche ausgeführt werden würde, als Vorschau dargestellt.

Eine Vorstellung kann nicht auf früher (ggü. ihrem aktuellen Startzeitpunkt) verschoben werden. Dafür muss die Aktion «Umbuchen» verwendet werden.

Bei Verschiebung einer Vorstellung aus einer Gruppe (symbolisiert durch das -Zeichen) wird nur die ausgewählte Vorstellung verschoben und nicht die ganze Gruppe.

Beim Verschieben einer Vorstellung werden Lücken zwischen den Vorstellungen geschlossen, bis zum Minimalabstand (definiert in «Einstellungen» → «Allocator» → «seconds_to_skip») zwischen zwei Vorstellungen.

Umbuchen einer Vorstellung funktioniert ähnlich wie das Schieben einer Vorstellung. Jedoch können keine «Schnell-Aktionen» ausgewählt werden, sondern nur eine neue Uhrzeit.

Mit «Umbuchen» kann eine Vorstellung auch nach vorne (früher ggü. ihrem aktuellen Startzeitpunkt) verschoben werden.

Umbuchen funktioniert immer nur am gleichen Tag. Sollte eine im «Terminal» erstellte Vorstellung auf einen anderen Tag umgebucht werden, muss sie abgesagt (siehe Absagen) und neu gebucht werden.

Im Gegensatz zu «Schieben» wird bei Umbuchung einer Vorstellung aus einer Gruppe (symbolisiert durch das -Zeichen) die ganze Gruppe verschoben.

Wird eine Vorstellung nicht mehr benötigt, kann diese durch «Absagen» entfernt werden. Es wird eine Sicherheitsabfrage gestellt, ob die Vorstellung wirklich abgesagt werden soll.

Es können nur Vorstellungen abgesagt werden, die noch nicht begonnen haben.

Bei einer Vorstellung innerhalb einer Gruppe (symbolisiert durch das -Zeichen), wird nur die ausgewählte Vorstellung gelöscht und nicht die ganze Gruppe.

Via «Sprache ändern» kann die Sprache einer Vorstellung geändert werden (sofern mehrere Sprachen zur Verfügung stehen).

Wenn die neue Sprache ausgewählt wurde, muss innerhalb von 10 Sekunden auf «Ändern» geklickt werden. Falls dies nicht gemacht wird, springt die aktive Auswahl der Sprache wieder auf die ursprüngliche Sprache zurück.

Bei einer Vorstellung innerhalb einer Gruppe (symbolisiert durch das -Zeichen), wird nur die Sprache der ausgewählten Vorstellung geändert und nicht die, der ganzen Gruppe.

Via der Aktion «Tickets» können entweder einzelne oder alle Tickets (via «Alle drucken» unten rechts) erneut an den Ticketdrucker (siehe «Einstellungen» → «Drucker») gesendet und gedruckt werden.

JavaScript errors detected

Please note, these errors can depend on your browser setup.

If this problem persists, please contact our support.